您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

12博官网:

12博官网:山西成功研发新冠病毒抗体快速检测试剂卡

最快只需3分钟

来源:博天下会员注册最高占成 作者:全媒体记者 王经纬 2020年03月13日 20:37

本文地址:http://brh.522psb.com/system/2020/03/13/030192859.shtml
文章摘要:12博官网,博天下会员注册最高占成:这冷光他又怎么会不做 寻找机会下手一个老妪拦在了他们。

  3月13日,12博官网:记者获悉,为配合国家打好疫情防控战,山西省血液中心与山西瑞豪生物科技有限公司合作,研发成功一款快速半定量检测新冠病毒IgM和IgG抗体联检试剂卡。该产品可通过一滴血在3分钟内同时检测新冠病毒的IgM和IgG两种抗体,不需要特殊仪器设备,目测可以快速判断结果。

  目前,全国疫情防控虽然已出现可喜的趋势,但由于新冠病毒潜伏期较长,感染后有不发热,无明显呼吸道症状的现象以及康复期患者再次出现复发的可能性,建立新冠肺炎病毒抗体快检筛查方法,仍然有重要的意义。

  IgM抗体是感染早期的血浆指标,IgM的高阳性提示有病毒感染的风险;而IgG抗体高是既往感染的标志。据山西省血液中心输血研究室主任张德梅介绍,采用这款研发的双抗体联检试剂卡,在采集康复者血浆前对其血浆中的抗体进行评估,从而保证采集到符合临床治疗要求的康复者血浆。

  本研究与经典的酶联免疫吸附产品进行对比,显示符合率为100%。同时通过显色信号的强弱,可显示出恢复期血浆中抗新冠病毒抗体的半定量结果。

  “我们研发的新型冠状病毒IgM和IgG抗体联合检测卡,不仅能用于筛查恢复期血浆中的抗体,也适用于社区和一线工作人员的筛查、适用于医院发热门诊病人的筛查、适用于高危地区复工人员的检查”。张德梅表示,由于该检测卡不需要仪器设备即可观察结果,所以也适合广大的市民检查使用。

(责编:张志峰)