您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

足球比分90:

足球比分90:鲜活鱼虾“蹦”上餐桌 太原五龙口海鲜市场全面复工

来源:博天下会员注册最高占成 作者:袁剑锋 2020年03月17日 07:11

本文地址:http://brh.522psb.com/system/2020/03/17/030194028.shtml
文章摘要:足球比分90,而剩余独狼脱险是脱险了,往地上一丢人。

统筹疫情防控和经济社会发展 聚焦安全返程复工

  一说买海鲜,足球比分90:老太原人肯定会想到五龙口海鲜市场。作为全省规模最大的海鲜市场,在前期做好各项防疫措施的基础上,该市场于3月15日全面复工。

  当天清晨,五龙口海鲜市场开门了,每个进入市场者都需要测量体温、出示健康码。消毒车在市场通道之间消杀,市场广播里持续播放复工复产后的注意事项。带鱼、鲳鱼、鲈鱼、生蚝等陆续被摆上货架,等待市民挑选。忙着进货的店主们其实从清晨4时许就忙活上了,由于刚刚复工,海鲜市场暂定每天营业至下午4时。

  “年前备了不少货,在活鲜这块损失不小,好在市场有优惠政策,仅我家一个店铺,年租金就减免了3万元。”一家店铺的店主介绍。2月中旬以后,海鲜市场一直在为复工复产做准备,减免商铺租金,帮助商户协调延期还贷,向商户及时提供产品供销信息等,加速推进整个海鲜市场复工复产进程。

  山西省生茂水产农副产品有限公司是五龙口海鲜市场内一家规模较大的商户。该公司负责人介绍,除了中小型饭店前来自购外,市场三成以上的产品主要供应美特好、永辉等大型超市,剩余的分散到省内其他城市。目前的经营情况还算不错,每天单种活鲜的流量可达到1000至1500公斤。其中,以鲈鱼为例,目前批发价每公斤28元,相较于去年同期,下降了20%左右,基本处于供大于求状态。从太原区域历年销售数据来看,预计到5月时会迎来一个销售小高峰。

  除了确保各项防疫措施到位外,杏花岭区市场监管局还要求市场建立索证索票、检测信息交易台账,截至目前,已收集8个交易区620户经营户的基础数据、5万多条索证索票信息以及400多批次快检信息,初步建成了农产品“源头可溯、过程可控、去向可查”的快速追踪台账。而且,杏花岭区市场监管局还采取全天不定时抽检市场产品的方式,确保市民“舌尖上的安全”。

(责编:田洲)